Petite halte à Lima après notre éprouvante randonnée dans la cordillère des Andes. La capitale du Pérou ne nous a pas laissé un souvenir extraordinaire, mais fut par contre un des grands moments gastronomiques de notre voyage.


Ayant déjà apprécié les ceviches (poisson cru mariné dans une sauce à base de jus de citron) en Amérique centrale, nous avons hâte de goûter la version originale de cette spécialité péruvienne. Nous repérons donc dans le guide un bon restaurant de ceviches. Là, un véritable orgasme gastronomique nous attend. Au menu, poulpe grillé et assiette composée de 3 sortes de ceviches : exquis à se damner ! Nous accompagnons le tout du fameux cocktail national, le pisco sour (pisco, jus de citron et blanc d’œuf battu).


Le délicieux poulpe grillé


Brunève prête à la dégustation 😆


Nos papilles en rêvent encore… Nous espérons que le ceviche se développera rapidement dans le monde car nous aimerions en déguster de tels à notre retour en France.